Mestrado profissional: desenvolvimento pessoal e profissional - Maciel, Rosali Gomes Araújo; Nogueira, Heloisa Guimarães Peixoto (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2012)
Regulamentado pela Portaria nº 80/1998, nasce oficialmente no Brasil o mestrado profissional. Ao acrescentar ao mestrado a possibilidade de formação profissional como mais uma iniciativa para favorecer o ajuste social que o País precisa realizar, um campo fértil de pesquisa se abre. E é nesse espaço que se justifica a relevância deste estudo, que apresenta os ganhos sociais alcançados pelos alunos do Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia em Negócios (PPGEN) da UFRRJ, matriculados nas turmas de 2005 e 2006. Por meio da adoção de metodologia qualitativa, são identificados os ganhos sociais que os alunos alcançaram.