As políticas públicas para a agricultura familiar brasileira em clima semiárido: do combate à convivência - Campelo, Daniel Alves (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
O trabalho apresenta as políticas públicas direcionadas paraas famílias agricultoras, fundamentalmente aquelas que vivem emregiões de clima semiárido, tendo como objetivo geral apresentar asideologias das políticas públicas de combate à seca, realizadas no iníciodo século XX, comparando-as com as políticas de convivência com oclima semiárido, que trazem uma nova configuração de estratégia paraa sustentabilidade do desenvolvimento local. Para tanto, apresentousea importância das políticas públicas para a pequena agriculturae promoção do desenvolvimento sustentável, tendo como cenárioprincipal o ciclo das secas, no período compreendido entre 1900 e 1970,bem como as mudanças de paradigmas nos modelos de produção daagricultura familiar, desde os modelos convencionais, transitando peloperíodo que ficou conhecido como revolução verde, até a agroecologia.