Avaliação do processo de seleção dos projetos aprovados no programa Capes/Cofecub (2004-2009): uma abordagem cienciométrica - Pinho, Camila Saeko Kobayashi de; Haeffner, Cristina; Amaral, Lívia Rejane Miguel; Avellar, Sérgio Oswaldo de Carvalho (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Este estudo descritivo, do tipo cienciométrico, objetiva avaliar o processo de seleção dos projetos conjuntos de pesquisa apoiados pelo programa Capes/Cofecub, a partir da produção científica das instituições francesas envolvidas, indexada à base de dados Scopus. Para esta análise, foram considerados os projetos aprovados entre 2004 e 2009. A avaliação foi feita tendo por base a produção científica da área do conhecimento do projeto correspondente na França e na instituição de destino. Os resultados mostraram que, de forma geral, o processo vem sendo bem avaliado, porém, em um número considerável de projetos das áreas de Ciências Humanas e Sociais Aplicadas, isso não foi verificado.