Ciência para todos? - Rumjanek, Vivian; Da-Silva, Wagner Seixas (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2019)
O presente trabalho discute o atual conhecimento e interesse do jovem pela ciência, apresenta uma experiência metodológica de ensino bem sucedida por mais de três décadas, que pôde ser expandida para diferentes estados, com grande impacto social, envolvendo parcerias universidade-escola. Essa metodologia foi capaz de ser adaptada para um público surdo conhecido por sua dificuldade em se interessar e compreender a ciência. Afeta também os graduandos e pós-graduandos nas universidades envolvidas sensibilizando-os para a realidade brasileira.