Comprometimento e alinhamento da pós-graduação da PUC-Rio com o desenvolvimento sustentável - Frota, Maurício Nogueira; Lopes, Fabrício Casarejos (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
Em sintonia com a temática “a pós-graduação e odesenvolvimento sustentável” desta edição da Revista Brasileirade Pós-Graduação, o artigo reflete o comprometimento daPontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio) como desenvolvimento sustentável. Destaca ações já empreendidasem resposta a recomendações das conferências das Nações Unidassobre o meio ambiente e o desenvolvimento sustentável (1972, 1980,1992 e 2012) e do Colóquio Global de Reitores de Universidades (N.York University, 1987), do qual participaram reitores das principaisuniversidades do mundo. Cônscia de sua responsabilidade, a PUCRiopautou o seu compromisso na ética ambiental voltada para atransformação da cultura antropocêntrica com vistas à integralizaçãodo ser humano pela preservação da biodiversidade e do meioambiente. No contexto de uma ação integrada da universidade, discutea consolidação do pilar sustentabilidade no seu Programa de Pós-Graduação em Metrologia para Qualidade e Inovação.