Inovação e sustentabilidade na indústria da construção: um exercício de ensino no PPG-FAU/UnB - Naves, Raquel; Broeto, Katia; Vitoria, Maria (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
Este artigo apresenta os resultados do desenvolvimento daferramenta Cais (Concepção e Análise em Inovação e Sustentabilidade)para a estruturação do raciocínio e análise de projetos, concebida eutilizada na disciplina Estudos Especiais em Tecnologia 1: Inovaçãoe Sustentabilidade na Indústria da Construção (PPG-FAU/UnB). Ométodo utilizado foi dividido em fundamentação, concepção, análisee teste de aplicabilidade. O uso do Cais potencializou a estruturaçãoe delimitação das pesquisas, permitiu analisar as contribuições eminovação e sustentabilidade das pesquisas no contexto da CPIC eidentificar caminhos para a difusão dos resultados das pesquisas.Essa ferramenta pode ser um instrumento de avaliação, alavancageme incentivo para projetos que gerem resultados em sinergia com ainovação e sustentabilidade da indústria da construção.