Pesquisa interdisciplinar na pós-graduação: (des)caminhos de uma experiência em andamento - Almeida, Jalcione; Gerhardt, Tatiana Engel; Miguel, Lovois de Andrade; Netto, Carlos Guilherme Adalberto Mielitz; Verdum, Roberto; Beck, Fábio de Lima; Zanoni, Magda (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Este artigo retraça e analisa uma experiência conduzida por um grupo de pesquisadores universitários visando construir um programa de pesquisa interdisciplinar. Percorre-se os caminhos tomados desde a definição da problemática até a discussão dos primeiros resultados, passando pela constituição da equipe. Mais que uma apresentação dos resultados, cujo interesse seria limitado em razão de sua especificidade temática e geográfica, trata-se de uma reflexão sobre a construção desse processo, sobre suas dificuldades e sucessos. Mais que iluminar a problemática tratada, essa experiência conduziu à aprendizagem do trabalho em conjunto, de um ponto de vista interdisciplinar, um trabalho cuja natureza descobriu-se progressivamente.