Residências multiprofissionais em saúde: análise das produções do banco de teses e dissertações - Müller , Francieli Ester; Lenz, Flávia Camef Dorneles; Pretto, Carolina Renz; Oliveira, Márcia Aparecida Ferreira de; Krug, Suzane Beatriz Frantz; Silva, Rosângela Marion da (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2023)
Este artigo objetiva analisar as produções do banco de teses e dissertações sobre residência multiprofissional da área da saúde, categorizando-as. Trata-se de um estudo realizado no Catálogo de Teses e Dissertações do Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, em julho de 2021. Utilizou-se o termo “residência multiprofissional” para busca, no qual foram incluídos 45 estudos, sendo 40 dissertações e cinco teses. A análise dos dados foi realizada qualitativamente, por meio da análise temática. Os temas comuns das teses e dissertações foram agrupados, emergindo os seguintes eixos temáticos: Prática de preceptoria na residência multiprofissional em saúde; Contribuição da residência multiprofissional para o processo de trabalho em saúde; Ensino e formação na residência multiprofissional em saúde e Saúde de residentes multiprofissionais. A presente revisão possibilitou identificar as produções existentes sobre as residências multiprofissionais de uma forma ampla, orientando ações a serem desenvolvidas sobre a temática, além de possibilitar o gerenciamento do ensino-aprendizagem.