A experiência do Prodema na pós-graduação brasileira: ciência para a sustentabilidade na UFC - Rabelo, Laudemira Silva; Rabelo, Melca Silva; Sá, George Satander; Vidal, Vládia Ponto; Pinheiro, Patrícia Verônica (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
A sustentabilidade insere-se em um contexto em que é necessáriodesvincular-se da visão disciplinar e adentrar na construção do saberinterdisciplinar e complexo. A Rio + 20 trouxe à tona a urgência damudança para um sistema econômico inclusivo denominado EconomiaVerde. Essa transformação irá demandar novos profissionais e cientistasque possam melhor transpor as barreiras para a real mudança. Dessaforma, o presente artigo tem como objetivo apresentar as contribuiçõesdo Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente,da Universidade Federal do Ceará, na construção do saber interdisciplinarfrente às questões relacionadas ao desenvolvimento sustentávelno ensino de pós-graduação e na formação de profissionais aptos acontribuírem para a efetivação dos ideais propagados pela educaçãopara a sustentabilidade.