O mestrado profissional no contexto do sistema de pós-graduação brasileiro - Quelhas, Osvaldo Luiz Gonçalves; Filho, José Rodrigues Faria; França, Sérgio Luiz Braga (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Este texto tem como objetivo elucidar os objetivos e o posicionamento estratégico do mestrado profissional no ambiente da pós-graduação brasileira. Apresenta-se abordagem crítica, definições, e a importância do mestrado profissional na integração e complementação entre os problemas profissionais e o conhecimento gerado na universidade. Os autores concluem apresentando questões metodológicas e estruturais, evidenciando a preocupação específica quanto ao esclarecimento das questões relativas ao corpo docente discriminadas na Portaria nº 68, de 3 de agosto de 2004.