As necessidades de informação subjacentes ao processo decisório no espaço que circunda a regulação da pós-graduação no Brasil - Presser, Nadi Helena; Araújo, José Renato da Silva; Araújo, José Renato da Silva; Júnior, Marcos Antônio Gomes Falcão (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
Este artigo apresenta reflexões sobre o processo decisório naesfera de ação que regula a pós-graduação das universidades públicase privadas e sobre as necessidades de informação subjacentes àtomada de decisão. O objeto empírico desta pesquisa estendeu suaação no ambiente informacional do Programa de Pós-Graduação emCiência da Informação do Departamento da Ciência da Informação daUniversidade Federal de Pernambuco. Entrevistas semiestruturadascom o coordenador do programa e o documento de área das CiênciasSociais Aplicadas I subsidiaram o estudo. Mesmo produzindoresultados complexos, identificou-se que muitas decisões racionaissão decompostas em elementos compreensíveis, e as necessidadesde informação que surgem do processo decisório são identificadas.