Inovação e pós-graduação: um estudo específico sobre o primeiro mestrado profissional em Educação na Bahia - Nascimento, Fabiana dos Santos; Piñeiro, Maria Gabriela Rodrigues; Ramos, Isabele Sodré (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2013)
O presente artigo é oriundo de um estudo realizado pela Agência Uneb de Inovação da Universidade do Estado da Bahia (Uneb) acerca doMestrado Profissional em Gestão e Tecnologias Aplicadas à Educação (Gestec/Uneb). A apresentação deste estudo tem o objetivo de discutir a relação entre a inovação e o mestrado profissional (MP), em especial o Gestec, evidenciando-o como o primeiro mestrado profissional na área de Educação na Bahia. Para isso, será esboçado um panorama sobre o mestrado profissional na contemporaneidade, delineando os caminhos que levaram ao seu surgimento. Ademais, o texto traz algumas contribuições sobre as potencialidades inovadoras do MP, afim de debater os pontos basilares dessa modalidade de mestrado no que tange à inovação no cenário educacional.