Dificuldades de avaliação de publicações na área de Direito - Varella, Marcelo Dias; Roesler, Claudia Rosane (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2012)
Este artigo analisa as dificuldades da avaliação de publicações naárea de Direito, como livros, capítulos de livros, coletâneas e periódicoscientíficos. Na primeira parte, faz uma explicação rápida do processode avaliação em outros países. Na segunda parte, traz os resultadosde uma pesquisa de campo sobre 169 dissertações de mestrado eteses de doutorado, de programas com conceitos 3, 4, 5 e 6 de todo oBrasil. Em seguida, demonstra os impactos dos critérios de avaliaçãonos programas e quais foram os resultados da avaliação trienal 2007-2009. Por fim, traz algumas sugestões de aperfeiçoamento do sistema.