Programas da Área 51: processos e perspectivas - Bezerra, Antonia Pereira; Reznik, Luís (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2026)
Este artigo apresenta um panorama do processo de avaliação quadrienal 2021-2024 da nova Área de Avaliação 51 – Ciências e Humanidades para a Educação Básica da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Em seguida, discute, de forma resumida, os indicadores da Área, as perspectivas de impacto dos Programas na sociedade, por meio da busca de uma maior qualidade na formação de mestres e doutores. Apresenta, também, o modo de aferição da produção intelectual qualificada da Área, utilizando-se, para tanto, de fontes primárias tais quais, o Documento da Área, a Ficha de Avaliação, o Documento Orientador de Avaliação de Propostas de Cursos Novos e o Relatório da Avaliação Quadrienal 2025.