A relação entre produção científica e avaliação da Capes: um estudo cientométrico de um programa das Engenharias II e de um programa interdisciplinar - Fagá, Isadora Trombeta; Quoniam, Luc Marie (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2016)
Visto que atualmente existe transparência de informações dos programas de pós-graduação derivada da Plataforma Sucupira e da Plataforma Lattes, surge como questão de pesquisa a possibilidade de viabilização de ferramenta que gere e analise indicadores de produção dos programas de pós-graduação brasileiros. Assim, este estudo tem como objetivo analisar, por meio dos currículos Lattes, dois programas de pós-graduação: o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais (PPGCEM) e o Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Sociedade (PPGCTS), ambos da Universidade Federal de São Carlos. Para esta análise, foi utilizada a abordagem metodológica de estudo de casos múltiplos, e para a extração das informações contidas nos currículos Lattes dos pesquisadores desses programas, um script disponível no repositório BitBucket.