A relevância da inserção da propriedade intelectual na pós-graduação brasileira como ferramenta de incentivo à inovação - da Silva Costa, Márcio Martins (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2013)
Neste trabalho são apresentados conceitos do sistema de propriedade intelectual e os benefícios que podem trazer para a projeção do País no cenário internacional, quando aliados aos atores que compõem a pós-graduação. São apresentados dados consolidados do País que denotam a situação da propriedade intelectual na universidade e na empresa, à luz dos desdobramentos proporcionados pela legislação vigente. Propostas de ações são apresentadas, bem como os impactos provenientes do ensinamento de propriedade intelectual na formação do pesquisador brasileiro.