A cooperação internacional e o diálogo Brasil-Espanha: o acordo Capes-DGU e sua importância - Anjos, Flávio Sacco dos; Caldas, Nádia Velleda; Canever, Mário Duarte (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
O objetivo deste trabalho é discutir os alcances da cooperação internacional entre Brasil e Espanha, com base na experiência do Programa Capes-DGU (edição 2009-2010). Os autores destacam a importância desse tipo de iniciativa para atingir a internacionalização dos programas de pós-graduação, qualificar os processos de formação acadêmica e profissional e incrementar a produção científica dos pesquisadores envolvidos.