Experiência didática utilizando o Portal de Periódicos da Capes no Programa de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Aquicultura da Universidade Federal Rural de Pernambuco - Soares, Maria do Carmo Figueredo (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Este é um relato de experiência do oferecimento das disciplinas Seminários I e II do Programa de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros da Universidade Federal Rural de Pernambuco, utilizando como instrumento didático o Portal de Periódicos da Capes, tanto para a reestruturação das disciplinas propriamente ditas como para o seu desenvolvimento com os alunos da pós-graduação. Essa construção teve como premissa o compromisso com uma universidade crítico-reflexiva, com a qualidade do ensino e a exploração de um recurso disponível, pois com a internet havia o acesso on-line de parte importante da produção científica por meio do Portal de Periódicos da Capes, que contém mais de 15 mil títulos de periódicos de dados científicos nacionais e internacionais.