ObserveUnB: Observatório da Rede de Colaboração Científica da Universidade de Brasília - Ralha, Célia Ghedini; Carvalho, Denise Bomtempo Birche de; Guerra, Gabriela Netto (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
Este artigo apresenta a definição e o desenvolvimento doObserveUnB, um observatório da rede de colaboração científica eacadêmica na Universidade de Brasília (UnB). O foco do ObserveUnBé representar a rede de colaboração científica e potencializar suaampliação por meio da descoberta de potenciais parcerias. OObserveUnB utiliza informações existentes nos Currículos Lattesdos pesquisadores da UnB, nos grupos de pesquisa certificados pela instituição no Diretório de Grupos de Pesquisa do CNPq e nas bases dedados dos sistemas acadêmicos e de pessoal. O projeto do ObserveUnBcontempla ainda a extensão da ontologia Conscientias (base do Lattes)e a definição de um modelo de reputação dos participantes da rede.