Formação docente na pós-graduação stricto sensu: experiências na Universidade Federal do Rio Grande do Norte - Magalhães, Rita de Cássia Barbosa Paiva; Raffin, Fernanda Nervo; Gutierre, Liliane dos Santos; de Azevedo, Alcio Farias (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2017)
Este trabalho aborda a adesão ao Programa de Apoio a Planos de Reestruturação e Expansão das Universidades Federais (Reuni) no contexto da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e tem por objetivo caracterizar ações voltadas à formação docente circunscritas à pós-graduação stricto sensu desta universidade. Discute experiências do Curso de Iniciação à Docência e dos Estágios em Docência, constituintes do Programa de Assistência à Docência na Graduação (PADG), como política institucionalizada para cumprimento do objetivo de capacitar docentes para o ensino de graduação e de pós-graduação, além de se reportar às experiências de articulação entre Graduação e Pós-Graduação nesta instituição de ensino. Por fim, acena para os desafios no tocante à dimensão de formação para a docência universitária na pós-graduação.