Pós-Graduação em Agronegócios no Brasil: situação atual e perspectivas - Rinaldi, Rúbia Nara; Batalha, Mário Otávio; Moura, Thaís Lacava de (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
As transformações ocorridas na economia nacional e mundial têm colocado novas e importantes questões às empresas participantes do sistema agroindustrial. Entre estas se destaca a necessidade de contar com profissionais qualificados e familiarizados com a problemática que envolve o funcionamento do sistema agroindustrial. Parece consenso entre os estudiosos da área que recursos humanos qualificados estão entre os fatores críticos de sucesso deste setor. Buscando atender a essa demanda do agronegócio nacional, as instituições de ensino superior brasileiras têm multiplicado o número de cursos de graduação e pós-graduação que objetivam a formação desses profissionais. Este artigo tem como objetivo realizar uma reflexão crítica sobre o ensino superior no Brasil na área de Agronegócios, mais especificamente sobre as questões que envolvem a pós-graduação stricto sensu e a característica multidisciplinar que caracteriza esta área.