Orientação coletiva: uma experiência bem-sucedida - Mendes, Patricia Brant Mourão Teixeira; Paganini, Wanderley da Silva; Bocchiglieri, Miriam Moreira (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2015)
Este artigo versa sobre uma metodologia utilizada para complementar a orientação individual dos pós-graduandos em seus projetos de pesquisa. Essa metodologia foi desenvolvida coletivamente a partir da experiência pessoal de um professor da pós-graduação. O objetivo da proposta foi o de amenizar o processo solitário e desconhecido vivenciado por seus orientandos, bem como possibilitar a construção de novos conhecimentos na medida em que compartilhassem suas descobertas e apoiassem uns aos outros durante a elaboração da sua pesquisa.