A utilização da ferramenta Scriptlattes para extração e disponibilização on-line da produção acadêmica de um programa de pós-graduação stricto sensu em Administração - Ferraz, Renato Ribeiro Nogueira; Quoniam, Luc Marie; Maccari, Emerson Antônio (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2015)
A Plataforma Lattes unificou o cadastro nacional de pesquisadores no Brasil. O Scriptlattes é uma ferramenta computacional que baixa os currículos dos pesquisadores cadastrados no Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), extrai informações acadêmicas e profissionais, cria relatórios de produção, gráficos de colaboração e de internacionalização da pesquisa e mapas geográficos de investigação. Este trabalho utilizou a ferramenta Scriptlattes para disponibilizar a produção acadêmica dos professores de um programa de stricto sensu na área de Administração. O Scriptlattes mostrou-se uma forma simples para se obter um levantamento de indicadores de desempenho relacionados aos pesquisadores e aos grupos de pesquisa de um determinado programa de pós-graduação, analisando o andamento de suas produções e traçando o perfil dos resultados de pesquisas, que estarão disponíveis nos próximos anos.