Programas voltados à educação científica e inovação no Amazonas: contribuição ao desenvolvimento econômico e social - Aguiar, René Levy; Reis, Dércio Luiz (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2019)
Uma discussão presente nos meios acadêmicos e empresariais é a baixa capacidade de inovação e desenvolvimento tecnológico provenientes dos ambientes acadêmicos brasileiros, não somente nas instituições de ensino superior, mas também nas instituições do ensino tecnológico. O objetivo deste artigo é discutir programas específicos de educação científica, executado a partir de parcerias institucionais firmadas pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM) para intervenção planejada com o intuito de obter a melhor qualificação profissional dos egressos de todos os nível educacionais, na busca da solução dos problemas já identificados e amplamente debatidos sobre a qualidade do egresso dos cursos superiores, bem como o aprimoramento de ações voltadas ao desenvolvimento sustentável do Amazonas.