Notas sobre o Mestrado Profissionalizante: a experiência do Centro de Desenvolvimento Sustentável da UnB - Barros, Lucivaldo Vasconcelos (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
O presente estudo faz uma reflexão sobre a necessidade da valorização do mestrado profi ssional como política indutora da pós-graduação stricto sensu no Brasil, particularmente no que diz respeito à qualificação daqueles que são vocacionados a agregar teoria e prática no exercício da profissão, para aplicar no mundo do trabalho os conhecimentos científicos obtidos. Apresenta a experiência do mestrado profissional interdisciplinar ofertado pelo Centro de Desenvolvimento Sustentável da UnB, enfatizando a similaridade e a equiparação deste com o formato do modelo acadêmico e sua contribuição na formação de profissionais mais qualificados cientificamente.