Avaliação da disciplina Formação Didático-Pedagógica em Saúde: a ótica dos pós-graduandos - Gerab, Iraní Ferreira Ferreira; Batista, Sylvia Helena; Sonzogno, Maria Cecilia; Yamashiro, Claudinéa Guedes; Gerab, Fábio; Moreno, Lidia Ruiz (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2015)
Na Universidade Federal de São Paulo, a disciplina Formação Didático-Pedagógica em Saúde (FDPS) é oferecida pelo Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde (Cedess/Unifesp) aos alunos dos programas de pós-graduação stricto sensu, desde 1996. Objetiva este trabalho analisar limites e possibilidades dessa disciplina a partir da ótica dos pós-graduandos. A metodologia utilizada foi a análise quanti-qualitativa de questionários. Os dados indicaram satisfação dos alunos e estímulo à reflexão, à participação e à troca de experiências. Inicialmente, eles manifestam expectativas sobre a dimensão técnica da docência e, gradativamente, se sensibilizam sobre as suas dimensões políticas e sociais. A disciplina propicia um espaço de reflexão sobre o papel do professor do ensino superior, considerando o contexto social e as políticas públicas de educação e de saúde no País.