A produção científica brasileira em Odontopediatria em um contexto internacional - Popoff, Daniela Araújo Veloso; Dias, Verônica Oliveira; Santos, Maria Ivanilde Pereira; Nobre, Sérgio Avelino Mota; Martelli, Daniella Reis Barbosa; Rodrigues, Laíse Angélica Mendes; Martelli-Júnior, Hercílio (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
As variáveis foram o número de artigos científicos publicados em cada revista, instituição de origem, autoria dos artigos e o envolvimento de parcerias nacionais e internacionais. Resultados: Dos 2.428 artigos analisados, 315 eram de autores brasileiros, com uma média de 26,25 artigos por ano. Conclusões: A participação de pesquisadores brasileiros aumentou de 2000 para 2011. A maioria dessa produção ocorre em instituições públicas de ensino superior do Sudeste do país, sendo poucos os estudos realizados em parceria com pesquisadores de diferentes instituições, nacionais ou internacionais. O desenvolvimento de redes de colaboração entre pesquisadores de diferentes instituições deve ser encorajado como forma de aumentar a produção científica de alto impacto em Odontopediatria.