Novas perspectivas para mestrados profissionais: competências profissionais e mercados regionais - Feltes, Heloísa Pedroso de Moraes; Baltar, Marcos Antonio Rocha (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Este artigo discorre sobre algumas questões de base para a implementação de mestrados profissionais em Instituições de Ensino Superior, bem como a implicação dessa; prática no cenário empresarial regional. Trata-se de uma reflexão sobre as competências que o profissional formado nesse curso deveria ter; a validade do conceito mestrado profissional para as IES e para o mercado; além de fazer uma breve análise de conjuntura da região de Caxias do Sul-RS.