A pesquisa no Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade do Estado do Pará - de Oliveira, Ivanilde Apoluceno; dos Santos, Tânia Regina Lobato; Souza Avelino de França, Maria do Perpétuo Socorro Gomes (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
O objetivo deste artigo é apresentar a pesquisa no Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade do Estado do Pará(PPGED-Uepa), tendo como foco as produções dos docentes e discentes. Para este estudo documental, foram analisados os resumos das dissertações dos mestrandos. Nas produções dos docentes, foram consideradas as pesquisas realizadas de forma coletiva e as vinculadas a programas de intercâmbio acadêmico como Procad e Redes Nacionais. Trata-se também de um estado da arte por mapear e discutir produções acadêmicas em diferentes temáticas do campo da educação. Realizou-se ainda pesquisa bibliográfica sobre o estado da arte e o debate teórico das temáticas das produções dos docentes e discentes. Na análise das produções, foram construídas categorias temáticas e utilizou-se a tabela Excel, além de quadros e gráficos.