Produção científica e formação de recursos humanos em Bioquímica no Rio Grande do Sul, Brasil - Berti, Luciana C.; Baggio, Suelen; Souza, Diogo O.; Wofchuk, Susana T. (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
A produção científica brasileira em Bioquímica está crescendo,e o Rio Grande do Sul se destaca nesse contexto. Por essa razão,o objetivo deste estudo é caracterizar o perfil dos professores/pesquisadores em Bioquímica das IES públicas e privadas do RS,quantificar e analisar sua produção científica (número de artigoscientíficos publicados, dissertações e teses orientadas). Observamosque a maioria dos professores/pesquisadores em Bioquímica de todasas instituições, públicas ou privadas, é titulada e pós-graduada, masnem todos conseguem seguir atividades de pesquisa aliadas àquelasde ensino nas instituições que os acolhem.