Ciência e PACTI: áreas portadoras de futuro: Biotecnologia e Nanotecnologia1 - Cabral, Eula Dantas Taveira (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
A partir dos métodos qualitativo e quantitativo, utilizando-seas pesquisas bibliográfica e documental, neste artigo são verificadosos investimentos do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, pormeio do Plano de Ação em Ciência, Tecnologia e Inovação 2007-2010,na área científica e se a região Sudeste está capacitada para atenderdemandas e propostas de um plano nacional, em termos de recursoshumanos nas áreas de Biotecnologia e Nanotecnologia. Verificam-seoito programas de pós-graduação stricto sensu que se encaixam nasprioridades estratégicas 1 e 3 e na linha de ação 7 que tiveram notas 5,6 e/ou 7 na Avaliação Trienal 2010 da Capes, além do número de bolsasde mestrado e doutorado da Capes e do CNPq.