Uso de periódicos eletrônicos: o Portal de Periódicos da Capes na UFMG - Maia, Luiz Cláudio Gomes; Cendon, Beatriz Valadares (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2012)
Esta pesquisa analisa o uso do Portal de Periódicos da Capes na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). A metodologia utilizada foi um levantamento elaborado por meio do uso de questionário enviado, por e-mail, a 856 professores de diversas áreas de conhecimento da UFMG. Responderam a pesquisa 152 professores pertencentes a oito áreas de conhecimento. O questionário apresenta 55 perguntas relacionadas ao uso de periódicos eletrônicos e a hábitos dos usuários. Embasado nas respostas coletadas, o trabalho levanta um panorama de como os docentes de diferentes áreas de conhecimento da UFMG fazem uso do Portal para realizar suas pesquisas, enfatizando o grau de satisfação, as barreiras, as dificuldades e as facilidades para o uso do Portal com basenos resultados encontrados.