A pesquisa em linguagem e tecnologia na Universidade Federal de Minas Gerais - Paiva, Vera Lúcia Menezes de Oliveira e (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
Este artigo apresenta uma visão geral da pesquisa sobrelinguagem e tecnologia nos últimos 12 anos na Universidade Federalde Minas Gerais, incluindo uma breve descrição da pesquisa sobreliteratura e tecnologia. As teses e dissertações produzidas no Programade Pós-Graduação em Estudos Linguísticos foram divididas em cincogrupos temáticos: características da linguagem/discurso; leitura; escrita;ensino e aprendizagem; e ambientes virtuais de aprendizagem. A grandemaioria desses estudos é constituída de estudos de caso. Os dadosforam coletados por meio de entrevista, observação e questionários.Há uma predominância de estudos sobre o ensino e a aprendizagem epoucos estudos sobre a interação na web. Conclui-se que a pesquisa éincapaz de acompanhar a velocidade da inovação tecnológica.