Diagnóstico da situação atual da pós-graduação em Engenharia Agrícola no Brasil - Gonçalves, Raquel (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
A criação da Engenharia Agrícola teve como premissa a busca de soluções para problemas tecnológicos de Engenharia relacionados ao campo. Assim, este profissional precisa transitar por conhecimentos das diversas engenharias clássicas, além da Agronomia e das Ciências Biológicas. Essa interdisciplinaridade pode fazer com que uma avaliação focada em critérios disciplinares e homogêneos seja menos adequada e eficiente para esses programas e provoque distorções que não favorecem a qualidade. Dessa forma, o objetivo principal deste trabalho foi elaborar diagnóstico quantitativo e qualitativo dos programas de pós-graduação em Engenharia Agrícola do país, visando contribuir para visão ampliada da área e para a identificação da contribuição desses programas no contexto onde estão inseridos.