Graduação e Pós-Graduação em Psicologia: relações possíveis - Yamamoto, Oswaldo Hajime (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
O objetivo do presente artigo é analisar as relações entre os níveis da graduação e da pós-graduação na área da Psicologia, partindo de suas principais características (origens, objetivos, padrões de qualidade e estrutura organizativa). São descritos e analisados dados dos Relatórios Anuais apresentados por 43 Programas de Pós- Graduação da Área na Avaliação Continuada da Pós-Graduação – Acompanhamento de 2005 (tais como a relação da carga horária dos docentes da pós-graduação nos dois níveis, as atividades acadêmicas na graduação de discentes e docentes da pós-graduação) e discutidas as relações possíveis entre esses dois níveis de ensino.