Internacionalização da produção científica: a publicação de trabalhos de Ciências Humanas e Sociais em periódicos internacionais - Fiorin, José Luiz (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Este texto, depois de mostrar uma série de dados sobre a participação brasileira na produção científica mundial e discutir a necessidade de internacionalizar o trabalho de pesquisa, volta-se para o exame das dificuldades de fazer circular, em âmbito internacional, o produto da investigação em Ciências Humanas e Sociais e, ao mesmo tempo, para a possibilidade de ampliar, com algumas políticas, a publicação de trabalhos brasileiros desse domínio do conhecimento em periódicos internacionais.