A identidade e a importância dos mestrados profissionais no Brasil e algumas considerações para a sua avaliação - Negret, Fernando (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
O artigo discute brevemente a situação dos mestrados profissionais no Brasil, mostrando algumas cifras e fazendo considerações sobre as duas exigências básicas estabelecidas para a sua aprovação e funcionamento: a pesquisa e a aplicabilidade das dissertações. Adicionalmente, se incluem algumas considerações para a avaliação desses cursos e se resenha a existência do Fórum Nacional dos Mestrados Profissionais.