Considerações sobre a relação entre graduação e pós no ensino da Arquitetura e do Urbanismo - Dorfman, Gabriel (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Este artigo aborda aspectos da relação entre pós-graduação e graduação em Arquitetura e Urbanismo. A partir da análise do papel das disciplinas práticas (de projeto) no ensino da Arquitetura, afirma-se a necessidade de uma clara distinção entre graduação e pós, como única forma de assegurar o sentido e a razão de ser dessas duas etapas diferenciadas na formação de arquitetos, educadores e pesquisadores nessa área do conhecimento.