Produção científica indexada na base Web of Science na área de Neurociências e Comportamento relacionada com o tema Educação - Haeffner, Cristina; Guimarães, Jorge Almeida (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2016)
O presente trabalho faz uma análise cientométrica da área de Neurociências e Comportamento relacionada com o tema Educação, cobrindo dados quali-quantitativos da produção científica no Brasil e no mundo. O estudo abrange o período de 1945 a 2014 para os dados mundiais e, para o Brasil, de 1990 a 2014, além de dados dos grupos de pesquisa do CNPq, e da pós-graduação na área da Capes. Foi possível constatar significativo crescimento do número de artigos publicados no mundo e no Brasil. Não obstante, os dados brasileiros são ainda pouco expressivos no número de publicações, no índice de colaboração internacional e no número de grupos de pesquisa, de pesquisadores e de recursos humanos (pós-graduação). Como dado positivo, foi constatada forte interação entre os grupos de pesquisa das instituições brasileiras, o que indica percepção da importância do tema no Brasil.