A equipe interdisciplinar no contexto hospitalar - Soares dos Santos Lopes, Nathália; Santos Silva, Débora; Lagrange Moutinho dos Reis, Valéria; Bernardo Tavares da Silva, Margarete (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2022)
A interdisciplinaridade tem sido um tema central na área da saúde. O desafio que ela propõe é a aplicabilidade do saber interdisciplinar nas práticas de saúde. O presente artigo discute a interdisciplinaridade no contexto da saúde e tem como objetivo analisar, a partir de uma revisão narrativa, o trabalho interdisciplinar de equipes de saúde no contexto hospitalar. Os resultados evidenciaram dificuldades para que o trabalho em equipe se efetive, uma vez que a dinâmica das práticas de saúde no hospital atualmente ainda privilegia a especialização e o saber uni profissional. A reformulação da formação nas instituições de ensino é uma aposta promissora para a construção do trabalho em equipe sustentado pela perspectiva interdisciplinar.