Mestrado profissional em Defesa Agropecuária: criação, implementação e resultados preliminares - Vilela, Evaldo Ferreira; Callegaro, Geraldo Magela; Gama, Sofia Kiyomi Iba da (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
Este trabalho apresenta e discute a experiência pioneira doProjeto Inovação Tecnológica para Defesa Agropecuária – InovaDefesa(UFV, CTagro/MCTI e CNPq) – na implantação de cursos de mestradoprofissional em Defesa Agropecuária em universidades brasileiras,no período 2008-2012. Foram criados e estão em funcionamentomestrados em três universidades federais (UFV, UFRB e UFMG) e emoutras três também federais (UFPR, Ufra, Ufes) estão em preparaçãopropostas semelhantes. As informações utilizadas no preparo desteestudo foram obtidas de entrevistas com os coordenadores dosreferidos cursos, cujos principais beneficiários são organizações dosetor público, principalmente, a Secretaria de Defesa Agropecuária doMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e as secretariasestaduais de Agricultura.