A pesquisa em Direito: diagnóstico e perspectivas - Filho, Roberto Fragale; Veronese, Alexandre (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
O presente artigo tem como objetivo analisar o desenvolvimento da pesquisa na área de Direito. O estudo parte de uma crítica dirigida à produção da área de Direito que é caracterizada como relativamente atrasada. Para debater a questão, será realizada uma análise da institucionalização recente da produção ocorrida na pós-graduação em Direito, bem como dos últimos editais de fomento. O texto postula a hipótese de que a área de Direito possui peculiaridades que não podem ser subjugadas. E, por fim, que há a possibilidade de fortalecimento com a inevitável inserção científica da área.