O Consórcio e o Mestrado Europeu de Engenharia de Mídias para a Educação (Euromime): uma experiência de pós-graduação conectando territórios acadêmicos por meio de um novo modo de produção de conhecimentos - Santos, Gilberto Lacerda; Petit, Thomas; Sousa, José Vieira de (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
No âmbito dos programas europeus Erasmus Mundus, a sigla Euromime designa um consórcio interuniversitário e um curso de mestrado inovadores sob várias perspectivas. Com foco na engenharia de mídias para a educação, o Euromime reúne sete universidades em sete países e em dois continentes e é uma das mais amplas iniciativas europeias de pós-graduação baseada na colaboração interinstitucional internacional. Neste artigo, nteressamo-nos em saber quais foram os impactos institucionais do Euromime, de que forma aconteceu a colaboração interuniversitária promovida pela iniciativa e se os instrumentos de internacionalização que delimitam o Consórcio foram efetivos na constituição desse território acadêmico conectado.