Mestrado profissional em Ensino de Matemática: identificação de seus produtos educacionais - Pilatti, Luiz Alberto; Costa, Jaqueline de Morais; Schirlo, Ana Cristina; Rutz da Silva, Sani de Carvalho; Maciel Pinheiro, Nilcéia Aparecida; Frasson, Antônio Carlos (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2015)
O presente estudo tem como objetivo identificar os produtos educacionais desenvolvidos nos programas de pós-graduação stricto sensu, modalidade mestrado profissional, na área de Ensino, que tenham como foco principal ou como linha de pesquisa o Ensino de Matemática. Os produtos educacionais coletados foram os disponíveis nos sítios dos programas de mestrado profissional, no período entre 2004 e meados de 2014. Os itens foram analisados e categorizados. Verificou-se uma concentração de produtos educacionais nas categorias de propostas de atividades, manual e livro. Concluiu-se que, apesar da reconhecida relevância dos produtos desenvolvidos nos programas de mestrado profissional na área de Ensino de Matemática, há limitada diversidade nos produtos desenvolvidos, além de fragilidade nas estratégias de difusão dos mesmos.