Modelos lógicos na avaliação de um mestrado profissional: um exemplo de aplicação - Souza, Daniela Borges Lima de; Abbad, Gardênia da Silva; Gondim, Sônia Maria Guedes (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2017)
O artigo apresenta a aplicação de modelos lógicos na avaliação de um mestrado profissional em desenvolvimento e gestão social, que incluiu diversas etapas, como: descrição dos componentes do programa, representações gráficas do modelo lógico adotado, investigação das hipóteses de relações de causalidade entre os componentes e os resultados do curso. O método incluiu análises documentais e entrevistas. As representações gráficas foram analisadas em conjunto com o conteúdo das manifestações dos participantes durante as entrevistas. Os modelos lógicos facilitam a descrição dos componentes e a identificação de efeitos do programa sobre o desempenho dos egressos e das instituições afetadas.