Desenvolvimento sustentável, interdisciplinaridade e Ciências Ambientais - Philippi, Arlindo; Sobral, Maria; Fernandes, Valdir; Alberto, Carlos (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
O tema deste artigo insere-se no debate sobreinterdisciplinaridade na pesquisa e na pós-graduação, com foco nasciências ambientais. Tem por objetivo apresentar discussão acerca dainstitucionalização da interdisciplinaridade e das Ciências Ambientaisna pós-graduação brasileira, a partir da vivência dos autores, de análisedocumental e pesquisa bibliográfica. A partir dos dados da evolução dapós-graduação brasileira, apresenta-se a institucionalização e discutesea prática interdisciplinar na pesquisa de pós-graduação em CiênciasAmbientais, evidenciando caminhos e desafios para um futuro próximo.