Percepção sobre o curso e perfil dos egressos do Programa de Mestrado em Ciências e Saúde da UFPI - Mendes, Regina Ferraz; Vensceslau, Érika O’hara de Oliveira; Aires, Anyara Soares; Júnior, Raimundo Rosendo Prado (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Esta pesquisa teve como objetivo avaliar os egressos do Programa de Mestrado em Ciências e Saúde da Universidade Federal do Piauí (UFPI) quanto aos perfis acadêmico e profissional, além da percepção do curso. Foram avaliados 32 dos 39 alunos titulados pelo programa no período de 2006 a 2008. O aprimoramento técnico-científico e a evolução na carreira docente foram os aspectos que mais motivaram os egressos a cursar a pós-graduação. A produção científica é considerada baixa e 90,6% trabalham em Instituições de Ensino Superior (IES). O corpo docente foi citado como o principal ponto positivo e as principais melhorias sugeridas para o programa foram a melhoria da infraestrutura e reformulações na grade curricular, incluindo algumas disciplinas e excluindo outras.