Interdisciplinaridade vista como um processo complexo de construção do conhecimento: uma análise do Programa de Pós-Graduação EGC/UFSC - Pacheco, Roberto Carlos dos Santos; Tosta, Kelly Cristina Benetti Tonani; Freire, Patricia de Sá (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Neste estudo pretendeu-se analisar o processo de construção interdisciplinar do Programa de Pós-Graduação de Engenharia e Gestão do Conhecimento (PPGECC) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) pelas percepções docente e discente, considerando suas próprias vivências. Para tanto, realizou-se uma pesquisa predominantemente qualitativa, descritiva e de conteúdo, com a aplicação de questionários para a obtenção de dados primários. Percebeu-se que a interdisciplinaridade no PPGEGC/UFSC não é vista como um fim em si mesmo; pelo contrário, assume-se institucionalmente que o Programa é um processo de construção em que a interdisciplinaridade é um conceito transversal a todas as disciplinas e pesquisas que o compõem.