A LIGA ACADÊMICA DE DIREITO CONSTITUCIONAL DO NORTE DE MINAS GERAIS - Ribeiro da Silva, Wellem (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2020)
Repensar o ensino e a educação no Brasil de modo geral é imperativo visto que o paradigma no Brasil ainda é de um ensino com bases tradicionais. No ensino jurídico isso não é diferente, mostrando-se frequentemente formalista e com aprendizagem compartimentada pautada na acumulação de informações. A Extensão Universitária vive um momento de reconhecimento crescente como um verdadeiro pilar de formação intelectual na academia. Nesse contexto, o presente artigo pretende abordar e criticizar conceitos e aspectos formativos da atividade extensionista para um curso de Direito, mostrando a experiência exitosa da primeira liga acadêmica de Direito Constitucional na região extrema do Norte de Minas Gerais, fundada em uma instituição privada que é a mais próxima para uma grande população porém também cercada de desafios de acesso como o transporte e rodovias, além de limitações de tempo e finanças dos estudantes. Defende-se no texto a possibilidade de um outro olhar para o ensino aprendizagem pautado no discente como autor principal do processo.