Mestrado profissional em Educação e sua interseção com a qualificação docente na educação básica - Neres, Celi Corrêa; Nogueira, Eliane Greice Davanço; Brito, Vilma Miranda de (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2014)
O presente texto tem como objetivo abrir um diálogo acerca da atuação dos mestrados profissionais em educação e sua interseção com a qualificação dos docentes da educação básica. Para tanto, foi realizada uma breve descrição do processo de implantação e da proposta pedagógica do Programa de Pós-Graduação, Mestrado Profissional em Educação no contexto das políticas públicas para formação de professores no Brasil, seguida da análise dos primeiros relatórios de pesquisa para fins de qualificação. O trabalho de investigação mostrou as possibilidades que se abrem com as atividades de formação e pesquisa, no interior do Programa, estas articuladas com as questões pertinentes à educação básica e com a qualificação docente.